Fehlercodes

Fehler beim Lesen der Versicherungsstammdaten mit Abbruch durch ungültige eGK

Fehlercode

Mögliche Ursachen

ToDo

114

Gesundheitsanwendung auf der eGK ist gesperrt.

Die vorliegende eGK ist kein gültiger Leistungsanspruchsnachweis. Fragen Sie den Versicherten, ob er in der Zwischenzeit eine neuere eGK von seiner Kasse erhalten hat. Wenn der Versicherte keine aktuellere eGK besitzt, darf der Vertragszahnarzt eine Privatvergütung für die Behandlung verlangen. Legt der Versicherte innerhalb von 10 Tagen eine gültige eGK oder einen anderen gültigen Anspruchsnachweis vor, muss die entrichtete Vergütung zurückgezahlt werden. Der Versicherte soll mit Verweis auf die Fehlermeldung an seine Krankenkasse verwiesen werden.

Keinesfalls ist hier das Ersatzverfahren anzuwenden!

106

107

Authentifizierungszertifikat der eGK ist ungültig

113

Leseversuch von einer veralteten eGK (älter als Generation G1+)

Fehler beim Lesen der Versichertenstammdaten mit Abbruch aufgrund von technischen Fehlern

Fehlercode

Mögliche Ursachen

ToDo

3001

Es liegt ein technisches Problem vor, z.B. beschädigte Karte des Versicherten oder zuvor fehlgeschlagenes Update, wodurch nun die Daten auf der eGK inkonsistent geworden sind.

Bitte lesen Sie die eGK erneut ein. Falls dieser Fehler weiterhin auftritt, ist der Versicherte an seine Kasse zu verweisen.

3039

3040

Es ist eine erneute Online-Prüfung der eGK notwendig – es liegen möglicherweise Probleme mit dem Zugriff auf den Prüfungsnachweis vor.

3041

Die die PIN-Eingabe für die SMC-B ist erforderlich

3042

Die PIN-Eingabe für den HBA ist erforderlich

4001

Bis

4052

Oder

4094

Die TI Betriebsbereitschaft ist nicht hergestellt verweist auf eine fehlerhafte Konfiguration oder einen Defekt des Konnektors.

In diesen Fällen sollte der EDV-Dienstleister vor Ort hinzugezogen werden. Sobald das Problem behoben ist, lesen Sie bitte – sofern noch möglich – die Karte erneut ein.

In allen anderen Fällen sollte der zuständige Support kontaktiert und die entsprechende Fehlermeldung mitgeteilt werden.

Notieren Sie dazu den Fehlercode der Fehlermeldung für die Meldung an den Support.

Wenn die vorgelegte Karte aufgrund von technischen Fehlern nicht verwendet werden kann, findet das Ersatzverfahren gemäß Bundesmantelvertrag Anwendung

Artikeldetails

Artikel-ID:
Kategorie:
Bewertung :