HBA PIN-Initialisierung

Bevor Sie Ihren elektronischen Heilberufsausweis (eHBA) zum ersten Mal verwenden, müssen Sie diesen aktvieren indem Sie die PIN initialisieren. In der Regel findet die Aktivierung direkt in der Praxisverwaltungssoftware Ihres Anbieters statt. Sollten Sie Ihre PIN durch dreimalige falsche Eingabe gesperrt haben, können Sie die PIN mit der entsprechenden PUK wieder entsperren. Sollten Sie Ihre PIN.CH vergessen haben, können Sie mittels PUK.CH eine neue PIN vergeben. Für die PIN.QES ist das nicht möglich.

Transportpins initialisieren

1. Starten Sie den TI-Client (TI.exe)
  2. Rufen Sie die HBA-Pin Verwaltung unter Optionen -> HBA-Status / Pin-Verwaltung auf
  3. Führen Sie für PIN.CH und PIN.QES die PIN-Initialisierung durch drücken der Schaltflächen "Pin ändern (PIN.CH)" und "Pin ändern (PIN.QES)" durch.
    Beachten Sie ggf. die Anweisungen auf dem Display Ihres Lesegerätes.

Artikeldetails

Artikel-ID:
Kategorie:
Bewertung :